- Курага (натуральная), половинки грецкого ореха — одинаковое количетсво
- Изюм (кишмиш)
- Мед
Залить курагу, орехи и изюм в отдельных чашках кипятком на 3 минуты. После этого выложить на бумажные салфетки или полотенце для просушки.
Раскрыть курагу пополам (не разрывая до конца), капнуть капельку меда (можно обойтись и без меда), положить 4-5 изюминок и половинку ореха.
Закрыть курагу и плотно зажать пальцами.
Хаштак замечательная и полезная альтернатива конфетам.
Курага должна высыхать самостоятельно, а не посредством термообработки: так получается лучший вкус.
Курагу можно заменить урюком. Тогда после разрезания нужно удалить косточку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий