вторник, 11 мая 2021 г.

Казачий кулеш

  • пшено – 200 гр
  • сало (можно с мясной прослойкой, также подойдет кусок грудинки) – 200 гр
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • соль – по вкусу

Пшено положить в мелкое сито и тщательно промыть под проточной водой.
В казан или в кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения.
В кипящую воду положить промытое пшено и варить в течение 10 минут на медленном огне.
Картофель очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики и добавить в кастрюлю с пшеном. Туда же положить лавровый лист и добавить соль по вкусу. Варить в течение примерно 15 минут до мягкости картофеля.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Сало или грудинку нарезать на небольшие кубики.
В чугунной сковороде на сильном огне обжарить сало. Туда же положить лук и жарить до золотистого цвета.
В казан переложить обжаренное сало с луком, прямо вместе с растопленным жиром. Перемешать. Варить еще несколько минут и выключить огонь.
Подавать кулеш в горячем виде, посыпав измельченной петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий