четверг, 27 мая 2021 г.

Особый сдобный хлебец

  • 40 г дрожжей
  • 700 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 8 яиц
  • 100 г сахара
  • 50 г изюма
  • 20 г рома
  • тертая лимонная цедра
  • соль
  • 500 г молока

Из дрожжей, 100 г муки, небольшого количества молока приготовить опару и поставить в теплое место для увеличения в объеме.
В это время 250 г сливочного масла, 100 г сахара, яичные желт­ки растереть в пену и добавить к ней щепотку соли, тертую лимонную цедру, ром и изюм. Опару смешать с оставшимися мукой и молоком (молока добавлять до получения теста средней консистенции). Обе массы соединить и деревянной ложкой хорошо вымешивать до получения однородного теста.

Форму для выпечки кексов смазать маслом, напол­нить тестом наполовину и дать ему расстойку (до за­полнения формы). Хлебец выпекать в горячей печи при высокой темпе­ратуре. Готовое изделие вынуть на сито, охладить и на­резать ломтиками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий