вторник, 25 мая 2021 г.

Сдобный хлебец с корицей

  • 380 г муки
  • 20 г дрож­жей
  • 4 яичных желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 10 г корицы
  • 50 г рома
  • 400 г молока
  • щепотка соли

Из дрожжей, 80 г муки, щепотки соли приготовить опару и поставить для увеличения в объеме. Оставшуюся муку, яичные желтки, сливочное масло, 40 г сахара, ром и опару соединить и, добавляя молоко, вымесить тесто средней консистенции. Поставить его в теплое место. Затем 10 г молотой корицы смешать с 80 г сахара.

Выстоявшееся тесто выложить на посыпанную му­кой доску, раскатать в пласт толщиной 1,5 см и посы­пать его поверхность смесью корицы и сахара. Затем пласт скатать в рулет, уложить кольцом в смазанную маслом форму или обыкновенную кастрюлю, дать расстойку и выпекать в горячей печи при средней темпе­ратуре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий