пятница, 11 июня 2021 г.

Плавленый сыр из кефира

  • 2 л кефира высокой жирности
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • паприка и молотый черный перец по вкусу 

Кефир поставить на паровую баню. Подождать, пока из кефира станут образовываться сгустки и отделяться сыворотка. Массу откинуть на марлю в дуршлаг. Отжать лишнюю жидкость и дать постоять с полчаса. Переложить творог в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты. Все перемешать и размять.
Кастрюлю поставить на водяную или паровую баню, включить огонь и ждать, пока сыр начнет плавиться. Далее размешивать продукт ложкой или лопаткой, чтобы плавление шло равномерно и все кусочки творога растворились. Должна получиться однородная масса желтоватого цвета, обычно на это уходит около 15 минут.
Форму для сыра смазать маслом – сливочным или растительным. Растопленную массу вылить в форму, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 1–2 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий