- 300 г сельдерея
- 1 ч. ложка уксуса
- 2 ч. ложки душистого растительного масла
- соль по вкусу
Отобрать нежные побеги сельдерея, удалить прожилки, промыть и нарезать на кусочки длиной 3 см. Положить в дуршлаг и варить на пару. (Не доводить до того, чтобы кусочки сельдерея расползлись, – они должны остаться нежными и хрустящими!)
Вынуть из дуршлага и остудить сельдерей в холодной воде, дать стечь влаге и переложить в миску. Посолить, добавить масло, перемешать и сбрызнуть уксусом. Можно добавить немного отваренных заранее креветок.
Душистое растительное масло: разогреть масло до 180 °C и бросить в него несколько зерен душистого черного перца. Когда почувствуется явный аромат, зерна вынимаются – повторно их использовать нельзя.
Комментариев нет:
Отправить комментарий