среда, 30 июня 2021 г.

Торт из манной крупы

  • 6 яиц
  • 250 г сахара с ванилином
  • тертая цедра и сок из 1 лимона
  • 1 ст. ложка муки
  • 120 г манной крупы

Для начинки:
  • фруктовое повидло
  • 100 г молотого ядра грецкого ореха для посыпки


Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить лимонный сок, цедру, муку, манную крупу и крепко взбитую пену из яичных белков. Все продукты тщательно вымешать.

Форму смазать маслом, посыпать мукой, наполнить массой и выпекать ее при средней температуре. Остывший торт разрезать на два пласта, намазать фруктовым повидлом, а сверху посыпать смесью молотого ореха с сахаром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий