суббота, 26 июня 2021 г.

Торт на гусином сале

  • 180 г гусиного сала или даже свиного жира
  • 150 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 яйца
  • 2 рюмки рома или хорошего коньяка
  • 375 граммов пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 3-5 столовых ложек молока

Начинка:
  • 1 стакан смородинового или яблочного желе
  • 100 граммов жареных овсяных хлопьев
  • 5 шт орехов горького миндаля
  • финики - по вкусу

Смешать в миске гусиное сало, сахарный песок и пряности, всё взбить до образования густой и устойчивой пены, постепенно добавляя туда яйца и любой ром или коньяк.

Просеять муку и соду, добавить к тесту такое количество молока, чтобы при этом тесто стало бы жидким.

Выпекать тесто в форме на среднем жаре в течение примерно сорока пяти минут.

Подогреть желе, смешать с ним заранее обжаренные овсяные хлопья и растёртый миндаль.

Часть этой массы взять на прослойку торта, который разрезать по горизонтали на две части.

Остаток начинки разложить на торте, кучками, сверху, и украсить всё финиками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий