- 180 г гусиного сала или даже свиного жира
- 150 г сахарного песка
- 1 пакетик ванилина
- 3 яйца
- 2 рюмки рома или хорошего коньяка
- 375 граммов пшеничной муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 3-5 столовых ложек молока
Начинка:
- 1 стакан смородинового или яблочного желе
- 100 граммов жареных овсяных хлопьев
- 5 шт орехов горького миндаля
- финики - по вкусу
Смешать в миске гусиное сало, сахарный песок и пряности, всё взбить до образования густой и устойчивой пены, постепенно добавляя туда яйца и любой ром или коньяк.
Просеять муку и соду, добавить к тесту такое количество молока, чтобы при этом тесто стало бы жидким.
Выпекать тесто в форме на среднем жаре в течение примерно сорока пяти минут.
Подогреть желе, смешать с ним заранее обжаренные овсяные хлопья и растёртый миндаль.
Часть этой массы взять на прослойку торта, который разрезать по горизонтали на две части.
Остаток начинки разложить на торте, кучками, сверху, и украсить всё финиками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий