воскресенье, 27 июня 2021 г.

Блины с ежевикой

  • 3 столовые ложки муки
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 стакана ежевики


Желтки растирают с сахаром, смешивают с молоком, добавляют муку, соль, хорошо размешивают и разводят остатками молока.
Белки сбивают в пену, выкладывают в тесто, размешивают и выпекают блины.
Для этого кладут на сковороду кусочек масла и понемногу наливают тесто. Тесту дают слегка окрепнуть на слабом огне, насыпают ровным слоем перебранную ежевику, смешанную перед тем с сахаром, и сверху на ягоды снова наливают тесто. Когда блин хорошо зарумянится с одной стороны, его переворачивают, снова положив на сковороду масло, и поджаривают с другой стороны.

Готовые блины посыпают сахаром и подают горячими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий