вторник, 6 июля 2021 г.

Простая финская уха

  • 600 г форели
  • 3/4 л воды
  • 1/2 ст. л. соли
  • 1 луковица
  • 4 горошины душистого перца
  • 4 картофелины
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки,
  • 1/2 л сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • петрушка, укроп, зеленый лук - по вкусу

Воду с пряностями вскипятить, добавить очищенный и нарезанный картофель. Пока картофель еще недоварен, опустить куски рыбы и пассерованный лук. Добавить муку, размешанную в сливках. Все вместе кипятить до полной готовности картофеля.
Готовую уху приправить маслом и зеленью. Подавать в глиняном горшочке с расстегаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий