- 3,9 кг помидоров
- 100 мл 10 % уксуса
- 750 г сахара
- 50 г соли
- 10 г красного перца
- 5 г молотого имбиря
- 3 г молотой корицы
- 3 г молотой гвоздики
- 1 кг лука и сельдерея (мелко нарезанных)
- 4 л воды
Спелые помидоры очищают от кожицы, обдав их кипятком, нарезают. Помидоры, лук, сельдерей варят полчаса с солью, затем протирают эту массу через сито. В получившееся пюре добавляют все пряности и уксус, после чего заготовку уваривают на слабом огне еще 30-45 минут, не накрывая крышкой.
Кетчуп разливают по заранее подготовленным стерилизованным банкам, закрывают промасленной бумагой или крышкой.
Во время домашнего приготовления кетчупа необходимо следить, чтобы во время уваривания не произошло подгорание соков, оседающих на дно кастрюли. Именно это может безнадежно испортить аромат, вкус, консистенцию и степень сохранности соуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий