понедельник, 23 августа 2021 г.

Ликер из арахиса на бренди

  • коньячный бренди (ординарный) - 350 мл
  • сырой арахис - 250 г
  • жидкий мед - 250 мл
  • вода - 250 мл
  • цедра лимона и апельсина - по 1 ч.л.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • гвоздика - 3-4 бутона
  • корица - 1 палочка

Промываете арахис, просушиваете, немного поджариваете в разогретой до 180°С духовке (должен лишь слегка подзолотиться), остужаете, толчете в ступке и пересыпаете в трехлитровую банку.
Заливаете бренди, хорошо закрываете и выдерживаете в темном прохладном месте в течение месяца. Каждые 5 дней встряхиваете емкость.

Фильтруете получившуюся жидкость.

Варите сироп из меда и воды (при температуре до 50 °С), после добавляете в него гвоздику и корицу, остужаете, вливаете в настойку, внимание, не процеживая.

Всыпаете в цитрусовую цедру и экстракт ванили в будущий ореховый шедевр, затем отправляете его в темное и прохладное место еще на 2 дня – доходить.

Проводите вторую фильтрацию и бутилируете.
Настаиваете напиток в холодильнике или погребе еще 2-3 месяца.
Употребляете в чистом виде, в роли дижестива (напитка подающегося после еды).

Комментариев нет:

Отправить комментарий