- коньячный бренди (ординарный) - 350 мл
- сырой арахис - 250 г
- жидкий мед - 250 мл
- вода - 250 мл
- цедра лимона и апельсина - по 1 ч.л.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- гвоздика - 3-4 бутона
- корица - 1 палочка
Промываете арахис, просушиваете, немного поджариваете в разогретой до 180°С духовке (должен лишь слегка подзолотиться), остужаете, толчете в ступке и пересыпаете в трехлитровую банку.
Заливаете бренди, хорошо закрываете и выдерживаете в темном прохладном месте в течение месяца. Каждые 5 дней встряхиваете емкость.
Фильтруете получившуюся жидкость.
Варите сироп из меда и воды (при температуре до 50 °С), после добавляете в него гвоздику и корицу, остужаете, вливаете в настойку, внимание, не процеживая.
Всыпаете в цитрусовую цедру и экстракт ванили в будущий ореховый шедевр, затем отправляете его в темное и прохладное место еще на 2 дня – доходить.
Проводите вторую фильтрацию и бутилируете.
Настаиваете напиток в холодильнике или погребе еще 2-3 месяца.
Употребляете в чистом виде, в роли дижестива (напитка подающегося после еды).
Комментариев нет:
Отправить комментарий