- Арахис – 250 грамм
- Мед – 250 мл
- Цедра лимона – 10-15 грамм
- Гвоздика – 3—4 бутона
- Корица – 5 грамм
- Ванильный сахар – 5 грамм
- Виски 45,0% – 1,0 литр
- Вода – 250 мл
Промыть арахис, просушить, поджарить в духовке (180 градусов) до появления слегка золотистого цвета. Отделить шелуху от орехов, мелко измельчить (например, в блендере).
Залить получившуюся ореховую массу виски. Выдерживать в течение 1 месяца в темном прохладном месте, периодически встряхивая емкость. После выдержки профильтровать настой.
Сварить сироп из мёда и воды, добавить слегка измельченные гвоздику и корицу. Отсудить, влить в настой ореха на виски. Вслед за этим добавить цедру и ванильный сахар.
Выдерживать неделю, потом профильтровать второй раз.
Разлить в бутылки и даем настояться еще неделю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий