понедельник, 23 августа 2021 г.

Ликер из арахиса на виски

  • Арахис – 250 грамм
  • Мед – 250 мл
  • Цедра лимона – 10-15 грамм
  • Гвоздика – 3—4 бутона
  • Корица – 5 грамм
  • Ванильный сахар – 5 грамм
  • Виски 45,0% – 1,0 литр
  • Вода – 250 мл


Промыть арахис, просушить, поджарить в духовке (180 градусов) до появления слегка золотистого цвета. Отделить шелуху от орехов, мелко измельчить (например, в блендере).
Залить получившуюся ореховую массу виски. Выдерживать в течение 1 месяца в темном прохладном месте, периодически встряхивая емкость. После выдержки профильтровать настой.

Сварить сироп из мёда и воды, добавить слегка измельченные гвоздику и корицу. Отсудить, влить в настой ореха на виски. Вслед за этим добавить цедру и ванильный сахар.
Выдерживать неделю, потом профильтровать второй раз.
Разлить в бутылки и даем настояться еще неделю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий