пятница, 20 августа 2021 г.

Рисовая каша с сыром и томатом

  • 1 стакан риса
  • 50 г сыра
  • 3 ст. л. масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • зелень - по вкусу
  • 50 г томата-пюре или 2 помидора

Промытый и перебранный рис засыпьте в кипящую подсоленную воду. На стакан риса должно быть не менее чем 4 стакана воды. На маленьком огне (при слабом кипении) сварите рис до готовности, не помешивая его. В готовый рис добавьте масло, а затем томат-пюре. Если вы используете помидоры, то их очистите от шкурки, измельчите (или, если они очень спелые, раздавите). Помидоры добавьте в рисовую кашу за 5–7 минут до готовности риса. Осторожно размешайте рис с томатом-пюре или помидорами, лишь затем посыпьте кашу тертым сыром.

Закройте готовое блюдо крышкой и оставьте на 15–20 минут в теплом месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий