- 1 стакан риса
- 50 г сыра
- 3 ст. л. масла
- 1/2 ч. л. соли
- зелень - по вкусу
- 50 г томата-пюре или 2 помидора
Промытый и перебранный рис засыпьте в кипящую подсоленную воду. На стакан риса должно быть не менее чем 4 стакана воды. На маленьком огне (при слабом кипении) сварите рис до готовности, не помешивая его. В готовый рис добавьте масло, а затем томат-пюре. Если вы используете помидоры, то их очистите от шкурки, измельчите (или, если они очень спелые, раздавите). Помидоры добавьте в рисовую кашу за 5–7 минут до готовности риса. Осторожно размешайте рис с томатом-пюре или помидорами, лишь затем посыпьте кашу тертым сыром.
Закройте готовое блюдо крышкой и оставьте на 15–20 минут в теплом месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий