вторник, 21 сентября 2021 г.

Клюквенный соус к дичи

  • 400 г замороженной клюквы
  • 1 маленькая палочка корицы
  • 5 г кардамона
  • 2 бутона гвоздики
  • 5 г стручкового острого зеленого перца (без семян)
  • 50 г нарезанной стружкой апельсиновой цедры
  • 300 мл виноградного сока
  • 100 мл воды
  • 120 г фруктового сахара
  • 80 г фиников без косточек

Налить в кастрюлю виноградный сок и воду, добавить сахар и финики. Корицу и кардамон, бутоны гвоздики, стручковый острый перец и апельсиновую цедру завернуть в кусочек марли и завязать в узелок. Опустить этот узелок в сок с водой и варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится. Убавить огонь, варить смесь в течение 30 минут. После этого узелок со специями нужно вынуть и отжать, добавить отвар оттаявшую клюкву, размешать и варить 7–10 минут до тех пор, пока ягоды не полопаются и смесь не загустеет.
Подавать этот соус нужно в охлажденном виде.
Хранить можно в закупоренной посуде в холодильнике не дольше 1 недели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий