- 400 г замороженной клюквы
- 1 маленькая палочка корицы
- 5 г кардамона
- 2 бутона гвоздики
- 5 г стручкового острого зеленого перца (без семян)
- 50 г нарезанной стружкой апельсиновой цедры
- 300 мл виноградного сока
- 100 мл воды
- 120 г фруктового сахара
- 80 г фиников без косточек
Налить в кастрюлю виноградный сок и воду, добавить сахар и финики. Корицу и кардамон, бутоны гвоздики, стручковый острый перец и апельсиновую цедру завернуть в кусочек марли и завязать в узелок. Опустить этот узелок в сок с водой и варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится. Убавить огонь, варить смесь в течение 30 минут. После этого узелок со специями нужно вынуть и отжать, добавить отвар оттаявшую клюкву, размешать и варить 7–10 минут до тех пор, пока ягоды не полопаются и смесь не загустеет.
Подавать этот соус нужно в охлажденном виде.
Хранить можно в закупоренной посуде в холодильнике не дольше 1 недели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий