четверг, 2 сентября 2021 г.

Суп из свежих фруктов

  • 250 г яблок
  • 300 г груш
  • 150 г слив
  • 200 г сахара
  • 2 ст. ложки (без верха) картофельного крахмала
  • 80 г сметаны или сливок
  • корица по вкусу
  • 1–1,2 л воды

Яблоки и груши очистить от кожицы и семян, разрезать на дольки, отварить в воде с добавлением сахара и корицы, затем вынуть шумовкой. В этом же отваре сварить сливы. Отвар процедить, вскипятить, влить разведенный холодной кипяченой водой крахмал и прогреть до кипения. После этого ввести фрукты. При подаче к столу в тарелку положить сметану или сливки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий