- 1 л мясного бульона
- 80 г моркови
- 80 г репчатого лука
- 80 г корней петрушки
- 80 г корней сельдерея
- 300 г томатной пасты
- 5 г сахара
- 50 мл белого сухого вина
- 50 г сливочного масла
- корица, кардамон, гвоздика, соль и перец - по вкусу
Морковь, репчатый лук, корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть и мелко нарезать.
Обжарить овощи в растопленном сливочном масле.
Томатную пасту отдельно томить на слабом огне до тех пор, пока она не станет коричневой.
Мясной бульон вскипятить, добавить в него корнеплоды и лук с маслом, на котором они жарились.
Затем в бульон добавить томатную пасту, довести до кипения и варить на медленном огне 15–20 минут.
Добавить в соус соль, сахар и специи по вкусу, прокипятить, остудить, протереть вместе с овощами через сито.
Влить в соус вино, снова довести до кипения и охладить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий