- 75 г топленого масла
- 10 г острого стручкового красного перца (без семян)
- 10 г зиры
- 10 г семян кориандра
- 1 кг консервированных ананасов
- 2 г кардамона
- 2 г молотой корицы
- 1 г молотой гвоздики
- 100 г коричневого или фруктового сахара
- 50 г изюма
- 5–8 г соли
Топленое масло поместить в кастрюлю с толстым дном и нагреть. Добавить в горячее масло острый перец, семена тмина и кориандра, обжаривать, пока специи не потемнеют. Затем осторожно выложить в кастрюлю консервированные ананасы, добавить кардамон, корицу и гвоздику. Варить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока сок не выпарится. В конце мешать соус нужно очень активно, чтобы ананасы и специи не пригорели.
После этого добавить в соус сахар и предварительно замоченный изюм, варить, часто помешивая, пока соус не загустеет и не станет глянцевым.
Затем его нужно протереть через сито, перелить в соусник и сразу же подать к столу.
Также соус можно перелить в стеклянную банку с крышкой и поставить в холодильник, хранить соус не более 4 дней. Перед подачей к столу соусыподогреть до комнатной температуры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий