пятница, 1 октября 2021 г.

Ананасовый соус с изюмом

  • 75 г топленого масла
  • 10 г острого стручкового красного перца (без семян)
  • 10 г зиры
  • 10 г семян кориандра
  • 1 кг консервированных ананасов
  • 2 г кардамона
  • 2 г молотой корицы
  • 1 г молотой гвоздики
  • 100 г коричневого или фруктового сахара
  • 50 г изюма
  • 5–8 г соли

Топленое масло поместить в кастрюлю с толстым дном и нагреть. Добавить в горячее масло острый перец, семена тмина и кориандра, обжаривать, пока специи не потемнеют. Затем осторожно выложить в кастрюлю консервированные ананасы, добавить кардамон, корицу и гвоздику. Варить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока сок не выпарится. В конце мешать соус нужно очень активно, чтобы ананасы и специи не пригорели.

После этого добавить в соус сахар и предварительно замоченный изюм, варить, часто помешивая, пока соус не загустеет и не станет глянцевым.

Затем его нужно протереть через сито, перелить в соусник и сразу же подать к столу.
Также соус можно перелить в стеклянную банку с крышкой и поставить в холодильник, хранить соус не более 4 дней. Перед подачей к столу соусыподогреть до комнатной температуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий