четверг, 7 октября 2021 г.

Грибной бульон из сушеных грибов

  • 12–13 любых сушеных грибов (можно и больше)
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • соль - по вкусу

Тщательно переберите грибы, отбраковывая трухлявые и сомнительные, промойте и залейте их холодной водой. Оставьте грибы замачиваться на 1,5–2 часа. Замоченные грибы варите в той же воде предварительно процеженной через любую чистую натуральную ткань, не добавляя соли в течение 40–50 минут, пока они не станут мягкими.

Готовый бульон вновь процедите, грибы промойте холодной водой для удаления песка. Полученный концентрированный грибной бульон разведите горячей кипяченой водой или отваром из овощей или круп, посолите. При желании можете добавить растворимый кубик. Сваренные грибы мелко нашинкуйте, после чего добавьте в бульон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий