среда, 6 октября 2021 г.

Картофельное пюре с орехами и овощами для похода своими руками

Чтобы разнообразить пищевой рацион, на завтрак или ужин можно запланировать картофельное пюре, повысив его пищевую ценность специальными добавками.

Смесь равномерно раскладывают в чашки по количеству порций, добавляют по столовой ложке сливочного масла и разводят кипятком до нужной консистенции. Блюдо будет готово через три минуты.

Смесь состоит из (на 10 порций):
  • 0,3 кг сухого картофельного пюре
  • 0,15 кг сухих сливок
  • 0,15 кг измельченного арахиса
  • 4 ст. ложки измельченной сушеной моркови
  • 2 ст. ложек сушеной зелени (петрушка, укроп, лук)

При желании в картофельное пюре добавляют соль и различные специи (черный перец, паприку, хмели-сунели и пр.). Вместо сливочного масла можно использовать соевое. Арахис необходимо предварительно обжарить и отшелушить с него кожицу, затем раздробить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий