понедельник, 11 октября 2021 г.

Бульон из костей

  • 500 г мясных костей
  • 1 морковка, зелень
  • 1 луковица
  • 300 г картофеля
  • 1,5–2 л воды

Промытые и разрубленные кости положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Этот бульон варят так же, как из мяса, т. е. при слабом кипении и периодически снимая жир. Время варки бульона из костей 2 часа. А чтобы придать бульону лучший вкус, следует за час до окончания варки положить в него очищенные коренья, лук, морковку, а также соль.


Бульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам, конечно, уступает мясному, так как в отличие от мяса, кости не содержат экстраактивных веществ. При варке из костей переходят в бульон главным образом клеевые вещества и жир. Поэтому его рекомендуется использовать для приготовления картофельных супов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий