- молоко — 1/2 стакана
- дрожжи — 25 г
- мука пшеничная—180 г
- соль - 0,25 ч. л.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- тертая цедра — 0,5 лимона
- рубленые орехи — 1 ст. л.
- сливочное масло — 125 г
сироп для пропитывания:
- вода —1,5 стакана
- сахар —150–200 г
- сок — 0,5 лимона
- ликер, коньяк
- свежая клубника, малина, бананы или фруктовый компот, сливки.
Просеять муку в миску, посередине сделать углубление, влить в него растертые с одной чайной ложкой сахара дрожжи и теплое молоко, примешать немного муки и поставить подниматься. Яйца взбить с сахаром, рубленые орехи, тертую лимонную цедру, размягченное масло и соль смешать с опарой и взбить тесто деревянной ложкой, чтобы оно стало воздушным. Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями круглую форму, заполнив ее наполовину, дать тесту подойти до краев формы, выпекать в духовке при умеренной температуре 30–35 минут и вынуть из формы.
Заварить воду с сиропом, остудить и заправить лимонным соком, коньяком и ликером. Сироп вылить в форму, булку положить в сироп и оставить на некоторое время пропитываться. Когда сироп впитается, выложить изделие из формы на блюдо, украсить свежими ягодами или консервированными фруктами и сливками. Можно покрыть ягодами и консервированными фруктами весь верх и украсить сливками или, наоборот, покрыть верх сливками и украсить фруктами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий