суббота, 2 октября 2021 г.

Каши быстрого приготовления для похода своими руками

Каши быстрого приготовления готовят, когда ограничено время для приема пищи, нет условий для разжигания костра и в иных экстремальных условиях. Смесь достаточно залить кипятком или, в крайнем случае, размешать с водой до сметанообразной консистенции.


В состав таких каш входит (на 10 порций):
  • 0,5 кг слегка обжаренной гречневой (рисовой, пшенной и пр.) муки
  • 0,3 кг сухих сливок или молока
  • 0,1 кг глюкозы
  • 0,1 кг сахара
  • 5 г кальция глицерофосфата (применяется как фармакологическое средство энергетического действия для улучшения метаболических процессов и повышения работоспособности) продается в аптеке. Вместо него можно использовать гранулы глицерофосфата. Состав: кальция глицерофосфата 10 частей, натрия глицерофосфата 2 части, сахара 88 частей.)
  • 10 г мелкой поваренной соли

Смесь раскладывают по чашкам или кружкам, и каждый сам разводит ее кипятком до нужной густоты. В кашу можно добавить масло и изюм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий