четверг, 14 октября 2021 г.

Кульча

  • молоко - 500 мл
  • сахар - 1 ч. л.
  • дрожжи - 2 ч. л.,
  • соль - 1 ч. л.
  • растительное масло - 50 мл
  • мука пшеничная - 700 г
  • яичный желток - 1 шт.

Молоко прогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить сахар и 2 ст. л. муки, перемешать, оставить на 10 минут. Потом добавить масло и соль, перемешать. Муку просеять, замесить тесто. Затем уложить в миску, прикрыть целлофаном, оставить на 1,5 часа для подъема.
Когда тесто подойдет, разделить его на шесть частей. Каждую часть сформовать в шарик, как бы собирая края вовнутрь. Тесто накрыть пленкой, чтобы не заветрилось. Рукой немного расплющить каждый шар. Взять лепешку в руку, и прокручивая, как диск, сделать надрезы по ее краю. Положить на стол и кулаком придавить центр лепешки, тем самым увеличивая ее размер. Можно нанести какой-либо рисунок.
Уложить лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Смазать желтком, смешанным с 2 ст. л. молока.
Дать лепешкам подняться в течение 20 минут.
Выпекать при 180 градусов в заранее разогретой духовке 25–30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий