вторник, 31 мая 2022 г.

Колбаса "Панская"

  • 2 кг жирной свинины
  • 400 г смальца
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ч. л. пропущенного через пресс чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль - по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, специи, тщательно перемешать.
Оболочку аккуратно наполнить фаршем – не слишком плотно, чтобы при нагревании она не лопнула. Края оболочки завязать шпагатом.
Уложить колбасу в смазанную смальцем форму и поставить в духовку на 30 мин. Затем перевернуть и готовить еще 30 мин.
Колбаски горячими разложить в стерильные банки. Смалец растопить, прогреть, залить колбасу. Накрыть банки крышками и стерилизовать 1 ч 30 мин. Затем закатать и остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий