вторник, 19 октября 2021 г.

Уха днепровсая

  • 150 г мелкой рыбы (ершей, окуней)
  • 170 г судака (свежего), или капитана, или морского окуня
  • 25 г репчатого лука
  • 10 г корня петрушки и сельдерея
  • 60 г картофеля
  • 5 г сала-шпик
  • 5 г зелени петрушки
  • соль - по вкусу

Для каши:
  • 15 г пшена или риса
  • 40 г рыбного бульона
  • 5 г растительного масла
  • 5 г сливочного масла
  • 1/4 яйца
  • соль - по вкусу

Мелкую потрошеную рыбу без жабр и глаз промыть, залить холодной водой и варить с добавлением обжаренного без жира репчатого лука, корня петрушки и сельдерея до разваривания рыбы.

Готовый бульон процедить и часть его оставить для приготовления каши. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный дольками картофель, проварить 10–15 минут, затем добавить подготовленные порционные куски филе судака без кожи и варить до готовности рыбы.

Уху заправить растертым с репчатым луком салом-шпиком, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения.

При подаче посыпать мелко рубленой зеленью петрушки, отдельно подать кашу.

Для приготовления каши перебрать и промыть пшено или рис, прогреть в горячем растительном масле, соединить с бульоном и варить до вязкой консистенции.

В полуготовую кашу добавить сливочное масло, взбитые яйца, соль, вымешать и варить на пару до готовности

Комментариев нет:

Отправить комментарий