- 150 г мелкой рыбы (ершей, окуней)
- 170 г судака (свежего), или капитана, или морского окуня
- 25 г репчатого лука
- 10 г корня петрушки и сельдерея
- 60 г картофеля
- 5 г сала-шпик
- 5 г зелени петрушки
- соль - по вкусу
Для каши:
- 15 г пшена или риса
- 40 г рыбного бульона
- 5 г растительного масла
- 5 г сливочного масла
- 1/4 яйца
- соль - по вкусу
Мелкую потрошеную рыбу без жабр и глаз промыть, залить холодной водой и варить с добавлением обжаренного без жира репчатого лука, корня петрушки и сельдерея до разваривания рыбы.
Готовый бульон процедить и часть его оставить для приготовления каши. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный дольками картофель, проварить 10–15 минут, затем добавить подготовленные порционные куски филе судака без кожи и варить до готовности рыбы.
Уху заправить растертым с репчатым луком салом-шпиком, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения.
При подаче посыпать мелко рубленой зеленью петрушки, отдельно подать кашу.
Для приготовления каши перебрать и промыть пшено или рис, прогреть в горячем растительном масле, соединить с бульоном и варить до вязкой консистенции.
В полуготовую кашу добавить сливочное масло, взбитые яйца, соль, вымешать и варить на пару до готовности
Комментариев нет:
Отправить комментарий