- 100 г кальмаров
- 100 г картофеля
- 5 г корня петрушки
- 20 г репчатого лука
- 10 г сливочного масла
- 10 г томатной пасты
- 10 г зелени петрушки
- черный перец горошком, лавровый лист, соль - по вкусу
Кальмаров вымыть в большом количестве холодной воды, разрезать на куски, залить холодной водой, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист и варить 5– 10 минут.
На сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук с томатной пастой.
В готовый процеженный бульон положить нарезанный картофель, корень петрушки и варить до полуготовности. Добавить обжаренный лук и довести до готовности.
Перед подачей на стол уху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий