четверг, 28 октября 2021 г.

Уха по-дальневосточному из кальмаров

  • 100 г кальмаров
  • 100 г картофеля
  • 5 г корня петрушки
  • 20 г репчатого лука
  • 10 г сливочного масла
  • 10 г томатной пасты
  • 10 г зелени петрушки
  • черный перец горошком, лавровый лист, соль - по вкусу

Кальмаров вымыть в большом количестве холодной воды, разрезать на куски, залить холодной водой, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист и варить 5– 10 минут.
На сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук с томатной пастой.
В готовый процеженный бульон положить нарезанный картофель, корень петрушки и варить до полуготовности. Добавить обжаренный лук и довести до готовности.
Перед подачей на стол уху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий