четверг, 21 октября 2021 г.

Уха по-херсонски

  • 100 г мелкой рыбы (любой)
  • 100 г судака, или леща, или щуки
  • 120 г картофеля
  • 20 г репчатого лука
  • 10 г корня петрушки
  • 15 г томатного пюре
  • 5 г сливочного масла
  • 5 г сала-шпик
  • 2 г чеснока
  • зелень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль - по вкусу

Из мелкой рыбы и рыбных пищевых отходов сварить бульон, добавив лавровый лист и черный перец горошком, процедить.
В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, мелко нарезанный репчатый лук, корень петрушки и варить 10–15 минут, затем добавить порционные куски рыбы без кожи и костей, пассерованное на масле томат-пюре, соль и варить еще 10–15 минут.
Уху заправить салом, толченым чесноком.

Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий