- 100 г мелкой рыбы (любой)
- 100 г судака, или леща, или щуки
- 120 г картофеля
- 20 г репчатого лука
- 10 г корня петрушки
- 15 г томатного пюре
- 5 г сливочного масла
- 5 г сала-шпик
- 2 г чеснока
- зелень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль - по вкусу
Из мелкой рыбы и рыбных пищевых отходов сварить бульон, добавив лавровый лист и черный перец горошком, процедить.
В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель, мелко нарезанный репчатый лук, корень петрушки и варить 10–15 минут, затем добавить порционные куски рыбы без кожи и костей, пассерованное на масле томат-пюре, соль и варить еще 10–15 минут.
Уху заправить салом, толченым чесноком.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий