пятница, 5 ноября 2021 г.

Булочки с изюмом

  • молоко — 250 мл
  • дрожжи — 30 г
  • сахар — 75 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • измельченный кардамон — 0,5 ч. л. или тертая цедра лимона — 1 ч. л.
  • сливочное масло - 75—100 г
  • мука пшеничная — 450–500 г
  • изюм — 100–150 г
  • яйцо для смазыванич
  • орехи для посыпки

Дрожжи растереть с одной чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и половину муки и поставить подниматься.
Опару соединить с приправами, солью, взбитым с сахаром яйцом, постепенно подсыпая муку и прибавляя размягченное масло и, в последнюю очередь, промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм.
Вымесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место подниматься.
Во время подъема тесто один-два раза обмять.
Из хорошо поднявшегося теста сформовать маленькие булочки, выложить их на смазанный маслом лист, дать подойти, смазать яйцом или яичным желтком, посыпать рублеными орехами и выпекать в жаркой духовке 10–12 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий