- молоко — 250 мл
- дрожжи — 30 г
- сахар — 75 г
- яйцо — 1 шт.
- соль — 0,5 ч. л.
- измельченный кардамон — 0,5 ч. л. или тертая цедра лимона — 1 ч. л.
- сливочное масло - 75—100 г
- мука пшеничная — 450–500 г
- изюм — 100–150 г
- яйцо для смазыванич
- орехи для посыпки
Дрожжи растереть с одной чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и половину муки и поставить подниматься.
Опару соединить с приправами, солью, взбитым с сахаром яйцом, постепенно подсыпая муку и прибавляя размягченное масло и, в последнюю очередь, промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм.
Вымесить гладкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место подниматься.
Во время подъема тесто один-два раза обмять.
Из хорошо поднявшегося теста сформовать маленькие булочки, выложить их на смазанный маслом лист, дать подойти, смазать яйцом или яичным желтком, посыпать рублеными орехами и выпекать в жаркой духовке 10–12 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий