- 30 г сушеных грибов
- 0,5 л воды или мясного бульона
- 30 г репчатого лука
- 25 г топленого масла
- 150 г картофеля
- 30 г вермишели
- соль, черный перец горошком - по вкусу
Сварить грибной бульон и отцедить его. Отваренные грибы мелко нарезать, обжарить на топленом масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. В горячий бульон положить обжаренные грибы с луком, промытый и крупно нарезанный картофель, соль, перец и продолжать варить.
Вермишель опустить на 3–5 минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и переложить в бульон. Суп варить до готовности вермишели.
При подаче посыпать зеленью петрушки и добавить сметану.
Комментариев нет:
Отправить комментарий