суббота, 6 ноября 2021 г.

Грибной суп с вермишелью и картофелем

  • 30 г сушеных грибов
  • 0,5 л воды или мясного бульона
  • 30 г репчатого лука
  • 25 г топленого масла
  • 150 г картофеля
  • 30 г вермишели
  • соль, черный перец горошком - по вкусу


Сварить грибной бульон и отцедить его. Отваренные грибы мелко нарезать, обжарить на топленом масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. В горячий бульон положить обжаренные грибы с луком, промытый и крупно нарезанный картофель, соль, перец и продолжать варить.

Вермишель опустить на 3–5 минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и переложить в бульон. Суп варить до готовности вермишели.

При подаче посыпать зеленью петрушки и добавить сметану.

Комментариев нет:

Отправить комментарий