среда, 24 ноября 2021 г.

Хлеб из каштановой муки с грецким орехом

  • мука каштановая — 125 г
  • мука пшеничная — 180 г
  • сухие дрожжи - 7 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • теплая вода — 150 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л.

Просеять муку, добавить к ней дрожжи, сахар и масло. Начать замешивать тесто, добавляя теплую воду, до мягкой эластичной консистенции. Скатать тесто в шар, положить в глубокую миску, посыпанную мукой, закрыть пленкой и поставить подниматься в теплое место на час.

Обмять тесто, добавить толченые орехи и положить в форму для кекса, выложенную пекарской бумагой, еще на полчаса. Закрыть пленкой. Выпекать при 200 градусах 25 минут, после чего хлеб смазать оливковым маслом, температуру убавить до 180 градусов и печь еще 15 минут. Вынуть из формы и дать остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий