- мука каштановая — 125 г
- мука пшеничная — 180 г
- сухие дрожжи - 7 г
- грецкие орехи — 50 г
- теплая вода — 150 мл
- соль — 1 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сахар — 2 ч. л.
Просеять муку, добавить к ней дрожжи, сахар и масло. Начать замешивать тесто, добавляя теплую воду, до мягкой эластичной консистенции. Скатать тесто в шар, положить в глубокую миску, посыпанную мукой, закрыть пленкой и поставить подниматься в теплое место на час.
Обмять тесто, добавить толченые орехи и положить в форму для кекса, выложенную пекарской бумагой, еще на полчаса. Закрыть пленкой. Выпекать при 200 градусах 25 минут, после чего хлеб смазать оливковым маслом, температуру убавить до 180 градусов и печь еще 15 минут. Вынуть из формы и дать остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий