Для приготовления понадобится большой и рыхлый кочан капусты, из которого вырезают сердцевину и помещают в емкость с кипятком. Капусту накрывают крышкой, выдерживают некоторое время, пока листья не приобретут некоторую мягкость и перестанут ломаться.
Кочан откидывают на сито, дают стечь воде и слегка отводят листья в сторону, не отрывая их. В промежутки между листьями равномерно укладывают мясной фарш. Когда весь кочан будет заполнен, листья осторожно сводят вместе, завязывают чистой полотняной салфеткой и помещают кочан в большую емкость.
Емкость до половины заливают горячим бульоном (можно взять просто подсоленный кипяток), добавляют 150 г сливочного масла, солят и помещают в духовку, где выдерживают капусту час-полтора. Перед подачей к столу салфетку снимают, капусту выкладывают на блюдо, поливают оставшимся соком и посыпают толченными сухарями и зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий