вторник, 23 ноября 2021 г.

Капуста с маслом и сухарями

Кочан капусты очищают от зеленых листьев, разрезают на несколько частей (или же просто надрезают на 4 части, но не до конца) и опускают в кипящую воду.

Когда вода снова закипит, капусту откидывают на сито, слегка отжимают, после чего помещают её в просторную емкость и заливают 2-3 стаканами бульона, в который добавляют петрушку и небольшую луковицу.

Капусту накрывают крышкой и варят до мягкости, перед подачей к столу обливают горячим соусом из масла и сухарей.

Для приготовления сухарного соуса сливочное масло (120 г) нагреть до мягкости, добавить в него 2 столовые ложки сухарей, тщательно перемешать. Некоторые рекомендуют соус доводить до кипения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий