понедельник, 22 ноября 2021 г.

Каштановый хлеб

  • мука пшеничная — 375 г
  • мука каштановая — 200 г
  • вода — 350 мл
  • закваска - 225 г
  • прессованные дрожжи — 7 г
  • соль — 12 г
  • мука пшеничная для обсыпки


Пшеничную и каштановую муку и воду смешать до однородной массы и оставить на 30 минут настаиваться. Мука набухает. Далее в муку добавить закваску и растертые в крошку дрожжи.
Тесто вымешать до однородного состояния минут за 8—10. Оставить на 10 минут. Посыпать солью и мешать еще минут 5, пока тесто не станет отставать от стенок миски и сбиваться в колобок.
Тесту дать отдохнуть минут 30–40.
Стол густо посыпать пшеничной мукой, тесто выложить из миски на муку, сформовать батон и обвалять его в пшеничной муке. Поместить в форму и дать подойти за час-полтора.
Духовку нагреть до 250 градусов, стенки духовки обрызгать водой из пульверизатора или вниз поставить емкость с водой и печь хлеб 5 минут. Затем снизить температуру до 220 градусов, емкость с водой вынуть и печь еще 20–30 минут. Можно проверить зубочисткой.
Хлеб вынуть и остудить под полотенцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий