- Свиные почки – 400 г
- Огурцы – 3 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень петрушки – 1/2 пучка
- Зелень укропа – 1/2 пучка
- Майонез – 100 г
- Столовый уксус – 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Свиные почки промыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, добавить соль, дать закипеть и варить 2 минуты. После этого почки откинуть на дуршлаг, снова промыть в холодной воде и варить в течение 1 часа. Затем остудить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и раздавить с помощью чесночного пресса. Лук очистить и нарубить. Зелень укропа и петрушки промыть и измельчить.
Для приготовления заправки майонез соединить с уксусом, добавить чеснок, все тщательно перемешать.
Почки, огурцы, лук выложить в салатник, полить заправкой, посолить по вкусу и перемешать. Готовый салат украсить зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий