вторник, 9 ноября 2021 г.

Салат из свиных почек с огурцами и чесноком

  • Свиные почки – 400 г
  • Огурцы – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень петрушки – 1/2 пучка
  • Зелень укропа – 1/2 пучка
  • Майонез – 100 г
  • Столовый уксус – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу


Свиные почки промыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, добавить соль, дать закипеть и варить 2 минуты. После этого почки откинуть на дуршлаг, снова промыть в холодной воде и варить в течение 1 часа. Затем остудить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и раздавить с помощью чесночного пресса. Лук очистить и нарубить. Зелень укропа и петрушки промыть и измельчить.

Для приготовления заправки майонез соединить с уксусом, добавить чеснок, все тщательно перемешать.

Почки, огурцы, лук выложить в салатник, полить заправкой, посолить по вкусу и перемешать. Готовый салат украсить зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий