вторник, 16 ноября 2021 г.

Салат из сома с капустой

  • Филе сома – 400 г
  • Белокочанная капуста – 200 г
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Соль по вкусу

Рыбу промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, затем остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Капусту нашинковать, посыпать солью и разминать руками до размягчения. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, опустить в горячую воду и держать 5 минут для удаления горечи.

Зеленый лук промыть и измельчить. Огурец очистить и нарезать небольшими кубиками. Для приготовления заправки растительное масло соединить с лимонным соком, посолить и тщательно перемешать.

Подготовленные ингредиенты выложить в салатник и полить заправкой

Комментариев нет:

Отправить комментарий