понедельник, 15 ноября 2021 г.

Суп из белых грибов с кабачками

  • 300 г свежих грибов
  • 300 г кабачков
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. сливочного масла или маргарина
  • соль, зелень лука и петрушки - по вкусу

Картофель нарезать кубиками, коренья — тонкими кружочками, зеленый лук измельчить. Все вместе пассеровать на маргарине.
Свежие грибы очистить, вымыть, нашинковать и положить в кипящую воду; варить в течение 20–30 минут. Затем добавить пассерованные коренья, картофель. Нарезанные кубиками кабачки и ломтики помидоров опустить в суп за 10 минут до окончания варки.
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий