воскресенье, 19 декабря 2021 г.

Картофельная запеканка со свиной тушенкой

  • 1 банка свиной тушенки
  • 15 клубней картофеля
  • 4 луковицы
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • панировочные сухари
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль, перец - по вкусу

Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, выложить на ту же сковороду тушенку и довести до кипения. Из отварного картофеля приготовить пюре, добавив картофельный отвар и сливочное масло. Половину горячего пюре положить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, разровнять, сверху уложить слой тушенки с луком, а на него вторую половину картофельного пюре. Поверхность выровнять, смазать сметаной, поставить форму в хорошо разогретую духовку и запечь массу до образования румяной корочки

Комментариев нет:

Отправить комментарий