- 1 банка свиной тушенки
- 15 клубней картофеля
- 4 луковицы
- 2 ст. ложки сливочного масла
- панировочные сухари
- 2 ст. ложки сметаны
- соль, перец - по вкусу
Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, выложить на ту же сковороду тушенку и довести до кипения. Из отварного картофеля приготовить пюре, добавив картофельный отвар и сливочное масло. Половину горячего пюре положить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, разровнять, сверху уложить слой тушенки с луком, а на него вторую половину картофельного пюре. Поверхность выровнять, смазать сметаной, поставить форму в хорошо разогретую духовку и запечь массу до образования румяной корочки
Комментариев нет:
Отправить комментарий