пятница, 17 декабря 2021 г.

Макаронная запеканка со свиной тушенкой

  • 1 банка свиной тушенки
  • 250 г макарон
  • 1-2 яйца
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль - по вкусу
  • панировочные сухари для формы

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь остаткам жидкости.
Яйца взбить с солью.
Тушенку выложить в кастрюлю и прогреть.
Отварные макароны смешать с тушенкой и взбитыми яйцами, выложить получившуюся массу в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски, при подаче на стол можно полить каждый кусок сметаной

Комментариев нет:

Отправить комментарий