- 200–250 мл сливок 20 %-ной жирности
- 1/2 стакана рыбного или мясного бульона
- 100 г сливочного масла
- 100 г сыра
- 2 желтка
- 1/2 пучка зелени укропа
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха или 1/3 целого ореха
- соль, перец - по вкусу
Сыр крупно натереть.
Если используется цельный мускатный орех, измельчить его в кофемолке, на терке или в ступке.
Масло растопить на водяной бане. Для этого в посуду большего диаметра с кипящей водой, заполненной на треть или четверть, поместить посуду с маслом.
К маслу добавить сыр, сливки и бульон. Нагревать, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
Ввести желтки, посолить, посыпать перцем и мускатным орехом. Варить около 5 минут, не доводя до кипения.
В горячий готовый соус добавить измельченный укроп.
Комментариев нет:
Отправить комментарий