пятница, 31 декабря 2021 г.

Сливочный соус с сыром

  • 200–250 мл сливок 20 %-ной жирности
  • 1/2 стакана рыбного или мясного бульона
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сыра
  • 2 желтка
  • 1/2 пучка зелени укропа
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха или 1/3 целого ореха
  • соль, перец - по вкусу 

Сыр крупно натереть.
Если используется цельный мускатный орех, измельчить его в кофемолке, на терке или в ступке. 
Масло растопить на водяной бане. Для этого в посуду большего диаметра с кипящей водой, заполненной на треть или четверть, поместить посуду с маслом.
К маслу добавить сыр, сливки и бульон. Нагревать, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
Ввести желтки, посолить, посыпать перцем и мускатным орехом. Варить около 5 минут, не доводя до кипения.
В горячий готовый соус добавить измельченный укроп.

Комментариев нет:

Отправить комментарий