- 500 г креветок
- 1 л воды
- 125 г масла
- 50 г лука
- 50 г моркови
- 50 г сельдерея
- 50 г муки
- 150 г грибов
- 150 мл простокваши или кефира
- 2 яйца
- перец, зелень, соль - по вкусу
Лук, морковь, муку и сельдерей пассеровать на масле. Добавить промытые несколько раз в холодной воде креветки, перемешать, залить водой. Варить 3 минуты, затем охладить и протереть через сито.
Сварить в подсоленной воде предварительно отобранные крупные креветки, шейки очистить и положить в протертый суп.
Прибавить также очищенные, сваренные и нарезанные соломкой грибы. Заправить суп простоквашей или кефиром и яйцами, посыпать зеленью и перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий