понедельник, 6 декабря 2021 г.

Суп из свежих креветок со свежими грибами

  • 500 г креветок
  • 1 л воды
  • 125 г масла
  • 50 г лука
  • 50 г моркови
  • 50 г сельдерея
  • 50 г муки
  • 150 г грибов
  • 150 мл простокваши или кефира
  • 2 яйца
  • перец, зелень, соль - по вкусу

Лук, морковь, муку и сельдерей пассеровать на масле. Добавить промытые несколько раз в холодной воде креветки, перемешать, залить водой. Варить 3 минуты, затем охладить и протереть через сито.

Сварить в подсоленной воде предварительно отобранные крупные креветки, шейки очистить и положить в протертый суп.

Прибавить также очищенные, сваренные и нарезанные соломкой грибы. Заправить суп простоквашей или кефиром и яйцами, посыпать зеленью и перцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий