суббота, 1 января 2022 г.

Суп-пюре со сливками

  • куриный бульон – 6 стаканов
  • яичные желтки – 3 шт.
  • шампиньоны – 500 г
  • сливки – 1 стакан
  • репчатый лук – 2 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • соль, зелень петрушки и сельдерея - по вкусу

Шампиньоны помыть и нарезать соломкой. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, выложить на сковороду со сливочным маслом и слегка обжарить. Затем добавить подготовленные грибы и снова обжарить.

Куриный бульон довести до кипения, переложить в него лук и грибы, добавить муку и варить 40 минут.

По прошествии указанного времени с помощью шумовки достать грибы и лук, протереть их через сито и снова положить в бульон.

Желтки и сливки соединить, перемешать, влить в бульон, посолить.

Готовый суп-пюре подать на стол, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки и сельдерея.

Комментариев нет:

Отправить комментарий