- куриный бульон – 6 стаканов
- яичные желтки – 3 шт.
- шампиньоны – 500 г
- сливки – 1 стакан
- репчатый лук – 2 шт.
- мука – 2 ст. л.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- соль, зелень петрушки и сельдерея - по вкусу
Шампиньоны помыть и нарезать соломкой. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, выложить на сковороду со сливочным маслом и слегка обжарить. Затем добавить подготовленные грибы и снова обжарить.
Куриный бульон довести до кипения, переложить в него лук и грибы, добавить муку и варить 40 минут.
По прошествии указанного времени с помощью шумовки достать грибы и лук, протереть их через сито и снова положить в бульон.
Желтки и сливки соединить, перемешать, влить в бульон, посолить.
Готовый суп-пюре подать на стол, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки и сельдерея.
Желтки и сливки соединить, перемешать, влить в бульон, посолить.
Готовый суп-пюре подать на стол, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки и сельдерея.
Комментариев нет:
Отправить комментарий