- 170 г рыбы (любой)
- 50 г моркови
- 50 г репчатого лука
- 5 г корня сельдерея
- 5 г корня петрушки
- 5 г пастернака
- 30 г сливочного или растительного масла
- лавровый лист, черный перец горошком, соль - по вкусу
Морковь, репчатый лук, корень сельдерея, петрушки и пастернака мелко нарезать, сварить в подсоленной воде, процедить, протереть через сито, залить отваром, довести до кипения, добавить очищенную и промытую рыбу, лавровый лист, черный перец горошком, соль, сливочное или растительное масло и варить 20–25 минут.
Если уху подавать
- в горячем виде, ее следует заправить вареным яйцом, лимонным соком и мелко нарезанной зеленью петрушки
- в холодном, то посыпать уху сваренными вкрутую яйцами, нарезанными кубиками, измельченными солеными огурцами и зеленью петрушки
Комментариев нет:
Отправить комментарий