вторник, 2 ноября 2021 г.

Уха сборная по-болгарски

  • 170 г рыбы (любой)
  • 50 г моркови
  • 50 г репчатого лука
  • 5 г корня сельдерея
  • 5 г корня петрушки
  • 5 г пастернака
  • 30 г сливочного или растительного масла
  • лавровый лист, черный перец горошком, соль - по вкусу

Морковь, репчатый лук, корень сельдерея, петрушки и пастернака мелко нарезать, сварить в подсоленной воде, процедить, протереть через сито, залить отваром, довести до кипения, добавить очищенную и промытую рыбу, лавровый лист, черный перец горошком, соль, сливочное или растительное масло и варить 20–25 минут.

Если уху подавать
  • в горячем виде, ее следует заправить вареным яйцом, лимонным соком и мелко нарезанной зеленью петрушки
  • в холодном, то посыпать уху сваренными вкрутую яйцами, нарезанными кубиками, измельченными солеными огурцами и зеленью петрушки

Комментариев нет:

Отправить комментарий