суббота, 18 декабря 2021 г.

Ватрушки с мясом и грибами

Тесто:
  • 2 стакана муки
  • 250 г маргарина
  • 0,5 стакана сметаны
  • 2 яйца.

Начинка:
  • 250 г свежих грибов
  • 2 луковицы
  • 200 г вареного мяса
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец - по вкусу

Маргарин порубить с мукой, добавить желтки, сметану, замесить тесто и поставить его в холодное место.
На следующий день раскатать лепешку толщиной 5 мм, наколоть вилкой и вырезать стаканом кружочки. В середине каждого второго рюмкой сделать отверстие. Смазать целый кружок белком, покрыть его кружком с отверстием и слегка придавить. Выложить на противень и печь в горячей духовке в течение 15–20 минут. Затем положить на коржики приготовленную начинку и поставить в горячую духовку.

Начинка: грибы промыть, отварить и вместе с луком и мясом пропустить через мясорубку, добавить растопленное масло, соль, перец. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий