четверг, 20 января 2022 г.

Аджика из слив

  • 2 кг слив
  • 300 г чеснока
  • 200 г сахара
  • 3 - 4 стручка острого красного перца
  • 2 ст ложки томатной пасты
  • 2 ст ложки соли

Сливу хорошо промыть и очистить от косточек. У хорошо помытого горького перца отрезать хвостики. Чеснок очистить. Сливу, чеснок и перец пропустить через мясорубку, добавить сахар, томатную пасту и соль. Все хорошо перемешать и варить в течении 20 минут, постоянно помешивая.

Готовую аджику разложить в стерилизованные банки и закатать. Банки с аджикой из слив перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом до полного остывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий