- сахарный песок - 2 кг
- морошка - 2 кг
- лимон - 2 шт
Перебранные и промытые ягоды выложить в таз или в любую другую посуду для варки варенья (например, кастрюлю) вперемешку с сахаром, так чтобы все ягоды смогли отдать сок. Сверху, по всей поверхности, выжать лимонный сок, который будет стекать по ягодам до самого дна.
Кастрюлю накрыть крышкой и оставить в прохладном месте минимум на сутки. Самое главное, чтобы ягоды морошки успели отдать достаточное количество сока, иначе при варке варенье пригорит.
Поставить емкость с ягодой на самый маленький огонь. Помните, что высокая температура и резкие ее перепады убивают полезные свойства ягод. Варенье необходимо постоянно помешивать, чтобы все ягоды варились равномерно
Спустя один час ягоды должны стать помягче, впитать сок, и быть полностью готовы к консервации.
Комментариев нет:
Отправить комментарий