понедельник, 17 января 2022 г.

Мочёная морошка

Мочить морошку можно с сахаром и без него. Сначала ягоды морошки перебирают, моют и дают стечь лишней воде. Большие банки наполняют до плечиков и заливают остывшим кипятком. Завязывают марлей, сложенной в несколько слоев, и ставят на 2-3 месяца в прохладное место, где температура не выше 2-5 градусов тепла.

Можно на каждый литр кипятка добавить по стакану сахара, прокипятить в течение 10 минут, процедить, остудить и залить ягоды. Если ягоды заготовлено очень много, то мочить морошку можно в небольших деревянных бочонках, кроме сахара можно добавлять в маринад гвоздику и другие пряности.



Считается, что употреблять в пищу моченую морошку очень полезно, т.к. благодаря деятельности бактерий, её полезные свойства несколько увеличиваются.

Кроме того, правильно приготовленная моченая морошка храниться без ухудшения качества около двух лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий