четверг, 27 января 2022 г.

Щи с грибами

  • Вода – 1 л
  • Сушеные грибы (опята, рыжики, лисички и др.) – 40 г
  • Квашеная капуста – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень укропа и петрушки, соль - по вкусу
  • Перец черный горошком – 3 шт.

Сушеные грибы опустить в холодную воду и оставить на несколько часов для набухания. Затем достать их из воды, процедить ее и отварить в ней грибы. Когда они будут готовы, нарезать их кусочками, а бульон процедить.

Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

На смазанную растительным маслом сковороду выложить капусту, обжарить ее, добавить небольшое количество грибного бульона и тушить до мягкости.

Оставшийся бульон довести до кипения, положить в него грибы, капусту, морковь, лук, добавить соль и перец и варить 15–20 минут. Готовые щи разлить по тарелкам и подать на стол, украсив мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий