- Вода – 1 л
- Сушеные грибы (опята, рыжики, лисички и др.) – 40 г
- Квашеная капуста – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Зелень укропа и петрушки, соль - по вкусу
- Перец черный горошком – 3 шт.
Сушеные грибы опустить в холодную воду и оставить на несколько часов для набухания. Затем достать их из воды, процедить ее и отварить в ней грибы. Когда они будут готовы, нарезать их кусочками, а бульон процедить.
Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
На смазанную растительным маслом сковороду выложить капусту, обжарить ее, добавить небольшое количество грибного бульона и тушить до мягкости.
Оставшийся бульон довести до кипения, положить в него грибы, капусту, морковь, лук, добавить соль и перец и варить 15–20 минут. Готовые щи разлить по тарелкам и подать на стол, украсив мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий