вторник, 18 января 2022 г.

Шоколадный соус

Первый вариант шоколадного соуса

  • 170 г черного шоколада
  • 100 мл воды
  • 30 г сливочного масла
  • 6 ст. л. сливок
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции

Нагреть в маленькой кастрюле воду и высыпать сахар. Размешать до растворения сахара.
Шоколад разломать на мелкие кусочки, измельчить масло и добавить все в воду с сахаром, подогреть до растворения.
Снять с огня и продолжать мешать, добавить сливки и ваниль, размешать до однородной консистенции.


Второй вариант шоколадного соуса

  • горький шоколад – 100 г
  • взбитые сливки – 250 мл
  • ром – 1–2 ст. л.
  • сахар - по вкусу

Шоколад разломать на кусочки, поместить в неокисляющуюся посуду и растопить на водяной бане.
Свежие сливки взбить миксером до получения устойчивой пены.
Горячий шоколад снять с плиты, немного остудить, затем добавить ром и все перемешать со взбитыми сливками.
При желании добавить в смесь сахар.

Комментариев нет:

Отправить комментарий