Первый вариант шоколадного соуса
- 170 г черного шоколада
- 100 мл воды
- 30 г сливочного масла
- 6 ст. л. сливок
- 1/2 ч. л. ванильной эссенции
Нагреть в маленькой кастрюле воду и высыпать сахар. Размешать до растворения сахара.
Шоколад разломать на мелкие кусочки, измельчить масло и добавить все в воду с сахаром, подогреть до растворения.
Снять с огня и продолжать мешать, добавить сливки и ваниль, размешать до однородной консистенции.
Второй вариант шоколадного соуса
- горький шоколад – 100 г
- взбитые сливки – 250 мл
- ром – 1–2 ст. л.
- сахар - по вкусу
Шоколад разломать на кусочки, поместить в неокисляющуюся посуду и растопить на водяной бане.
Свежие сливки взбить миксером до получения устойчивой пены.
Горячий шоколад снять с плиты, немного остудить, затем добавить ром и все перемешать со взбитыми сливками.
При желании добавить в смесь сахар.
Комментариев нет:
Отправить комментарий