- свежие, соленые или маринованные грибы – 150 г
- грибной бульон – 250 мл
- желатин – 10 г
- чеснок – 6 зубчиков
- соль - по вкусу
Соленые грибы промыть и мелко нарубить, маринованные отделить от жидкости и нашинковать, свежие отварить и нарезать.
Измельченные грибы разложить по формам.
Желатин залить небольшим количеством воды, оставить на 20 минут для набухания
Грибной бульон посолить, добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, соединить с подогретым желатином, все перемешать.
Приготовленным желе залить грибы в формах, поставить в холодильник для застывания.
Если для приготовления блюда применяются соленые или маринованные грибы, вместо бульона можно использовать воду с добавлением маринада или рассола
Если для приготовления блюда применяются соленые или маринованные грибы, вместо бульона можно использовать воду с добавлением маринада или рассола
Комментариев нет:
Отправить комментарий