четверг, 10 февраля 2022 г.

Холодец грибной

  • свежие, соленые или маринованные грибы – 150 г
  • грибной бульон – 250 мл
  • желатин – 10 г
  • чеснок – 6 зубчиков
  • соль - по вкусу

Соленые грибы промыть и мелко нарубить, маринованные отделить от жидкости и нашинковать, свежие отварить и нарезать.
Измельченные грибы разложить по формам.
Желатин залить небольшим количеством воды, оставить на 20 минут для набухания
Грибной бульон посолить, добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, соединить с подогретым желатином, все перемешать.
Приготовленным желе залить грибы в формах, поставить в холодильник для застывания.

Если для приготовления блюда применяются соленые или маринованные грибы, вместо бульона можно использовать воду с добавлением маринада или рассола

Комментариев нет:

Отправить комментарий